Кратко о сетевых инверторах!
Сетевые инверторы появились относительно не давно, и уже набрали свою популярность, благодаря высокой надежности и долгому сроку службы. Они не прихотливы и за счет своей герметичности ip67, не требуют отдельных помещений, их размещают на внешних стенах или сразу под солнечными батареями. Сетевые инверторы генерируют энергию “солнца” сразу в “сеть”, от сюда и название “сетевые”, они не нуждаются в дорогостоящих аккумуляторах, чем существенно снижают стоимость электростанции и повышают ее окупаемость.
Сетевой инвертор (преобразователь) является сердцем солнечной энергосистемы. Вся вырабатываемая солнечными панелями энергия, сразу же передается инвертором в сеть для питания нагрузки.
Сетевой инвертор работает параллельно с городской сетью переменного тока, мало того он без городской сети вообще не работает. Сделано это специально, в целях безопасности. Работают данные данные инверторы без аккумуляторных батарей.
Сетевые электростанции используется для экономии затрат на электроэнергию, или в случаях когда выделенных лимитов мощности электросети не достаточно.
Классификация сетевых инверторов зависит от номинальной мощности, числа фаз, встроенного MPPT контроллера заряда и объема допустимого напряжения постоянного тока.